EN
09:18:32 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Растущие предприятия должны находить возможность для увеличения зарплат — губернатор

09:34 | 01.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил на уровне районов проанализировать работу местных предприятий, чтобы обозначить точки их роста, направления необходимой поддержки, а также потенциал для улучшения условий труда.

Растущие предприятия должны находить возможность для увеличения зарплат — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В течение февраля необходимо организовать работу с малым и средним бизнесом по повышению заработной платы. Заключайте соглашения о совместной деятельности и поддержке бизнеса, которые у вас работают, а также о несокращении рабочих мест», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов в понедельник, 1 февраля.

Иван Белозерцев пояснил, что на уровне губернатора и облправительства эта работа должна быть спланирована в отношении крупных промышленных предприятий, а малый и средний бизнес — это зона ответственности местных чиновников.

Он добавил, что если объемы производства в 2015 году выросли, то это следует использовать, в том числе для повышения зарплаты сотрудникам.

«Надо предприятия поддержать. Прежде чем корову подоить и получить хороший надой, нужно корову накормить, чтобы она встала на ноги. Если мы понимаем, что есть развитие, есть точки роста, надо разговаривать с руководителем предприятия о том, какие мысли по продвижению, по увеличению объемов, по модернизации есть», — отметил губернатор.

Новости партнеров
Актуальное