EN
03:10:38 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Эффект от сокращения чиновников в Пензенской области оценивается в 27 млн. рублей

10:14 | 01.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Экономический эффект от оптимизации численности работников органов местного самоуправления в Пензенской области оценивается в 27 млн. рублей. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов региона Марина Забара в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов в понедельник, 1 февраля.

Эффект от сокращения чиновников в Пензенской области оценивается в 27 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что по состоянию на 31 декабря 2015 года количество работников органов местного самоуправления составило 4 тыс. 472 единицы, уменьшение — 182 единицы.

По словам Марины Забары, в Заречном было сокращено 14 единиц, в Башмаковском районе — 28,5, аналогичные меры приняты в Городищенском, Каменском, Неверкинском, Спасском и других районах.

Заместитель министра отметила также, что увеличение произошло в Пензе и Бессоновском районе — на две и одну единицы соответственно.

В связи с озвученными цифрами глава региона Иван Белозерцев поручил руководителю аппарата губернатора и правительства Пензенской области Ларисе Рябихиной разобраться в сложившейся ситуации.

По мнению губернатора, поддерживать на региональном уровне надо в первую очередь те муниципальные образования, где произошли сокращения, а к тем главам, которые приняли решение оставить как есть или даже увеличить численность аппарата, следует принять экономические меры.

Иван Белозерцев добавил, что таким же образом федеральный центр взаимодействует с субъектами РФ, отказывая им в помощи в погашении коммерческих кредитов.

Новости партнеров
Актуальное