02:50:34 Воскресенье, 4 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

Прокуроры помогли пензенцам получить около 400 млн. рублей

15:23 | 09.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Задолженность по заработной плате на сумму более 387 млн. рублей погашена в Пензенской области в результате прокурорского вмешательства по итогам 2015 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Прокуроры помогли пензенцам получить около 400 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проведенных проверок выявлено 8 тыс. 842 нарушения в сфере оплаты труда, для устранения которых внесено 612 представлений. Принесено 108 протестов на незаконные правовые акты. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 548 лиц, к административной — 625, дисквалифицированы — 8. 41 человек получил предостережение», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что по результатам прокурорских проверок в данной сфере было возбуждено три уголовных дела.

«В суды направлено 5 тыс. 455 исков и заявлений на 105 млн. 240 тыс. рублей в защиту прав граждан на оплату труда», — отметила Юлия Макарова.

По ее словам, с каждым предприятием-должником проводится целенаправленная работа, а в отношении виновных лиц принимаются все меры прокурорского реагирования.

«В январе 2016 года меры, принятые органами прокуратуры Пензенской области, способствовали полному погашению задолженности по заработной плате на предприятии-банкроте — ОАО «Кузнецкий завод радиоприборов» — в размере 3 млн. 614 тыс. рублей, а также в других организациях», — сказала она.

Актуальное
Читайте также
Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства Пензенские триатлонисты тренируются в Ялте
Мэр Пензы в субботу проконтролировал работу на строящихся объектах В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику 75 тыс. рублей, пытаясь продать дом
Виктор Кувайцев пожелал пензенским инвалидам здоровья и веры в будущее При пожаре в селе Рахмановка погиб мужчина
В России и за рубежом