EN
10:54:56 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в связи с АЧС из резервного фонда выделят 14,5 млн. рублей

10:17 | 03.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 3 марта 2016. PenzaNews. 14,5 млн. рублей будет выделено из резервного фонда правительства Пензенской области на проведение мероприятий по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). Проект соответствующего распоряжения подготовлен региональным Минфином.

В Пензенской области в связи с АЧС из резервного фонда выделят 14,5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«За счет этих средств будет производиться компенсация ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами, в результате отчуждения свиней всех возрастов и изъятия свинины на территории Колышлейского района — в селях Телегино, Манцеровка, Толузаковка, Большая и Малая Александровка, Березовка», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства финансов региона.

В ведомстве уточнили, что количество отчужденных взрослых свиней составило 387 голов общим весом 34,4 тонны, поросят в возрасте до четырех месяцев — 394 головы, изъятых продуктов свиноводства — 1,02 тонны.

«Согласно постановлению правительства Пензенской области от 8 февраля 2016 года №66-пП денежная компенсация за 1 кг живого веса взрослых особей установлена в размере 131 рубля, за поросенка до четырех месяцев — 2 тыс. 731 рубля, за 1 кг свинины — 238 рублей 95 копеек», — напомнили в министерстве.

В пресс-службе отметили, что непосредственно на выплату компенсаций физическим и юридическим лицам направят 5 млн. 833,5 тыс. рублей.

«Кроме того, 492,2 тыс. рублей предусмотрено на расчеты за оказанные услуги по погрузке-выгрузке, перевозке, сжиганию свиней, копке и засыпке траншей, 8 млн. 187 тыс. рублей — на пополнение запаса расходных материалов (дезинфицирующих средств, тест-систем для диагностики АЧС), приобретение защитной одежды и основных средств (двух дезинфекционных установок на базе «УАЗ», 5 бензораспылителей, 5 передвижных пунктов ветеринарного контроля, 5 бензогенераторов, 5 приборов ночного освещения)», — пояснили в Минфине.

Новости партнеров
Актуальное