02:09:09 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Определен размер компенсаций при отчуждении свиней вблизи очагов АЧС в Пензенской области

14:44 | 09.02.2016 | АПК

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Размер ущерба, понесенного гражданами и организациями в результате отчуждения свиней всех возрастов на территориях в радиусе 5 км от эпизоотических очагов африканской чумы свиней (АЧС) — исправительных колоний №8 и №5 в Пензе, оценен в 131 рубль за 1 кг живого веса взрослых особей и 2 тыс. 731 рубль за поросенка до четырех месяцев.

Определен размер компенсаций при отчуждении свиней вблизи очагов АЧС в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также, согласно постановлению регионального правительства, будет произведено отчуждение свиней всех возрастов и изъятие свинины на территории первых угрожаемых зон, установленных в связи с выявлением вспышки АЧС в селах Березовка и Телегино Колышлейского района. Суммы, подлежащие возмещению в качестве понесенного гражданами и юридическими лицами ущерба, определены в следующих размерах: 131 рубль за 1 кг живого веса взрослых особей, 2 тыс. 731 рублей — за поросенка до четырех месяцев, а также 238 рублей 95 копеек за 1 кг свинины.

С целью организации отчуждения на территории Пензенской области созданы специальные комиссии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце января 2016 года на территории Пензенской области была впервые зарегистрирована африканская чума свиней. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы. 27 января 2016 года было подписано постановление губернатора об установлении карантина по АЧС на 30 дней и определении первой и второй угрожаемых зон.

2 февраля вспышка АЧС была лабораторно подтверждена на территории пензенской исправительной колонии №4. Из-за близости ИК-8 и ИК-4 границы угрожаемых зон остались прежними.

5 февраля была зафиксирована новая вспышка АЧС — на территории подсобных хозяйств в селах Березовка и Телегино Колышлейского района.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом