EN
00:23:46 Вторник, 26 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Определен размер компенсаций при отчуждении свиней вблизи очагов АЧС в Пензенской области

14:44 | 09.02.2016 | АПК

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Размер ущерба, понесенного гражданами и организациями в результате отчуждения свиней всех возрастов на территориях в радиусе 5 км от эпизоотических очагов африканской чумы свиней (АЧС) — исправительных колоний №8 и №5 в Пензе, оценен в 131 рубль за 1 кг живого веса взрослых особей и 2 тыс. 731 рубль за поросенка до четырех месяцев.

Определен размер компенсаций при отчуждении свиней вблизи очагов АЧС в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также, согласно постановлению регионального правительства, будет произведено отчуждение свиней всех возрастов и изъятие свинины на территории первых угрожаемых зон, установленных в связи с выявлением вспышки АЧС в селах Березовка и Телегино Колышлейского района. Суммы, подлежащие возмещению в качестве понесенного гражданами и юридическими лицами ущерба, определены в следующих размерах: 131 рубль за 1 кг живого веса взрослых особей, 2 тыс. 731 рублей — за поросенка до четырех месяцев, а также 238 рублей 95 копеек за 1 кг свинины.

С целью организации отчуждения на территории Пензенской области созданы специальные комиссии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце января 2016 года на территории Пензенской области была впервые зарегистрирована африканская чума свиней. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы. 27 января 2016 года было подписано постановление губернатора об установлении карантина по АЧС на 30 дней и определении первой и второй угрожаемых зон.

2 февраля вспышка АЧС была лабораторно подтверждена на территории пензенской исправительной колонии №4. Из-за близости ИК-8 и ИК-4 границы угрожаемых зон остались прежними.

5 февраля была зафиксирована новая вспышка АЧС — на территории подсобных хозяйств в селах Березовка и Телегино Колышлейского района.

Новости партнеров
Актуальное