EN
11:50:36 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области рост налоговых доходов составил 113,2%

11:15 | 14.03.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 марта 2016. PenzaNews. Налоговые доходы выросли в Пензенской области за январь и февраль 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 113,2%. Об этом сообщила министр финансов региона Любовь Финогеева в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 14 марта.

В Пензенской области рост налоговых доходов составил 113,2%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, в структуре доходов наиболее значительный показатель приходится на акцизы на алкогольную продукцию — 106%.

«Неплохие показатели по государственной пошлине, несмотря на то, что она занимает небольшой удельный вес. Есть рост — 14% — по налогу, взимаемому в связи с упрощенной системой налогообложения. И на уровне 100% приблизительно идет поступление налога на доходы физических лиц», — уточнила она.

Министр добавила, что вместе с тем отмечается снижение темпов роста поступлений налога на прибыль организаций.

Любовь Финогеева пояснила, что это происходит в основном из-за двух факторов.

«Первое — это общее напряженное состояние экономической деятельности всех субъектов, которые находятся на общей системе налогообложения. А, во-вторых, январь является не показательным, как и февраль. Это показатели промежуточные, показатели расчетные. Картина корректировочная будет по итогам марта. В марте в основном все налогоплательщики составляют годовую отчетность и отчет за I квартал, где показывается более объективный показатель по налогу на прибыль», — отметила министр финансов.

Говоря о показателях за прошедшую часть марта, она сообщила, что темпы роста составили 112%.

Любовь Финогеева сообщила также, что по неналоговым доходам наблюдается некоторое снижение.

«Учитывая, что это неритмичные доходы, за исключением арендной платы, есть надежда, что они будут выполняться по плану», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное