11:46:09 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе пройдет конференция, посвященная языковой политике и гуманитарному образованию

11:36 | 22.03.2016 | Образование

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. Международная научно-практическая конференция «Языковая политика и вопросы гуманитарного образования» пройдет на базе Пензенского государственного университета 25 и 26 марта.

В Пензе пройдет конференция, посвященная языковой политике и гуманитарному образованию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в программе мероприятия, с приветственным словом к участникам обратятся декан историко-филологического факультета ПГУ Олег Ягов, ректор вуза Александр Гуляков, заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Кривов, а также директор педагогического института имени В.Г. Белинского Ольга Сурина.

На пленарном заседании вниманию участников будут представлены выступления на тему «Русская идентичность сквозь призму языка», «Русский язык как составляющая гуманитарного образования», «Влияние печатных СМИ на речевую культуру общества» и «Городская коммуникация: общение незнаком».

Затем работа будет продолжена в рамках восьми секций, в числе которых «Язык и культура города: история и современность», «Языковая политика и языковая ситуация», «Язык СМИ и рекламы».

Актуальное
Читайте также
Команда «Сурский край» победила на II музыкальном фестивале КВН в Пензе В Пензенской области стартовал прием заявок на получение статуса резидента парка «Отвель»
Марине Евстигнеевой из Пензы присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ Суд в Казани подтвердил законность решения УФАС по делу «Домостроителя»
В пензенской библиотеке пройдет выставка работ выпускников художественного училища Под Пензой впервые прошел турнир по рыбной ловле среди сотрудников регионального УФСИН
В России и за рубежом