14:17:30 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Формировать мировоззрение студента нужно до поступления в вуз — Евгений Трошин

15:38 | 02.06.2016 | Образование

Печать

Пенза, 2 июня 2016. PenzaNews. Формировать мировоззрение молодого специалиста нужно начинать не в вузе, а намного раньше, занимаясь качественной профориентационной работой еще в школе. Такое мнение высказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин в ходе заседания высшего экономического совета при губернаторе в четверг, 2 июня.

Формировать мировоззрение студента нужно до поступления в вуз — Евгений Трошин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Отвечая на вопрос главы региона Ивана Белозерцева о том, сможет ли выпуск 2016 года покрыть потребность предприятий и организаций в кадрах, например, в швеях, инженерах, водителях и трактористах, он сказал, что однозначно этого сказать нельзя.

«По количественному составу — покроет, но по качественному могут возникнуть вопросы, потому что работодатели очень щепетильно относятся к тому, кого берут на работу», — отметил Евгений Трошин.

По его словам, работодатели даже если берут на работу выпускников без опыта, то быстро расторгают договоры.

«Студенты, поступая в вузы, еще не осознают, действительно ли они хотят идти по этой специальности [...] и процентов 30–40 […] еще находятся в таком состоянии, что не понимают, нужно ли им это», — сказал министр, добавив, что над изменением этой ситуации еще предстоит поработать.

Актуальное