EN
05:19:16 Среда, 19 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инициатива о строительстве школы в «Арбековской заставе» направлена в мэрию Пензы

16:47 | 09.08.2016 | Образование

Печать

Пенза, 9 августа 2016. PenzaNews. Инициатива о строительстве школы в микрорайоне «Арбековская застава», размещенная на портале «Открытая Пенза» пользователем Инной Комаровой 7 июня и получившая в свою поддержку свыше 200 голосов, направлена на рассмотрение в мэрию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на интернет-ресурсе во вторник, 9 августа.

Инициатива о строительстве школы в «Арбековской заставе» направлена в мэрию Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Обращение с призывом обеспечить около 2 тыс. будущих первоклассников школой автор адресовала министерству образования региона и администрации Пензы.

«В быстрорастущем районе с большим количеством детей школьного и особенно дошкольного возраста — а это число растет с каждым построенным домом — очень не хватает школы», — пояснила Инна Комарова.

По ее словам, в скором времени ситуация может стать катастрофической из-за того, что ближайшие школы №73, №74 и №76 переполнены, а неподалеку активно продолжается строительство жилых домов.

«Например, к детям «Эко-квартала» близко расположена школа №76, а «Арбековская застава» — самый удаленный от других школ район и требует проезда детей на общественном транспорте или нужно идти пешком вдоль дороги, а это небезопасно», — добавила автор инициативы, которая напомнила, что построить образовательное учреждение жителям обещали еще в 2013 году.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 5 апреля 2016 года в ходе 34-й очередной сессии Законодательного собрания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что строительство школы в микрорайоне «Арбековская застава» пока не планируется.

Новости партнеров
Актуальное