22:14:30 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе начала работу конференция в рамках проекта «Живи, село!»

12:17 | 29.11.2016 | Образование

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Первая региональная конференция в рамках проекта «Живи, село!» начала свою работу на базе Института регионального развития Пензенской области утром во вторник, 29 ноября.

В Пензе начала работу конференция в рамках проекта «Живи, село!»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участие в ней принимают учителя сельских школ, ранее подавшие заявки на одноименный конкурс. В ходе конференции педагоги представят свои разработки коллегам и обменяются опытом.

Открывая мероприятие, ректор ИРР Ольга Федосеева подчеркнула, что название проекта «Живи, село!» звучит красиво и актуально.

«Как бы ни говорили сегодня «село умирает», «село деградирует» и так далее, село всегда кормило людей», — отметила она, выразив уверенность в том, что участникам мероприятия удалось вместе с учениками найти нестандартные подходы к развитию сельских территорий и сохранению их самобытности.

В свою очередь руководитель сектора центра координации научно-методической и проектной деятельности Института регионального развития Николай Полосин, также являющийся руководителем проекта «Живи, село!», отметил, что если ранее итоги одноименного конкурса подводились в рамках августовского педагогического совещания, то в этом году было решено организовать масштабную конференцию.

«В этом году рекордное количество участников […] — 35 из 26 муниципальных сельских районов, и мы видим, что с каждым годом оно растет», — отметил он.

По словам Николая Полосина, проект «Живи, село!» становится важным методическим инструментом проектного управления в школе.

«В целом совершенствуется управленческий механизм во всех сферах общественной жизни. В системе образования, как нам известно, внедряются федеральные государственные образовательные стандарты, в которых проектный метод определяется важнейшим компонентом и обучения, и способом социализации подрастающего поколения», — пояснил он.

Николай Полосин подчеркнул, что представленные на конкурс разработки различны по своей тематике, но направлены на одну общую цель — «чтобы село жило, чтобы село сохранило демографическую позицию и историю».

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина «Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье»
Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди
В России и за рубежом