EN
15:02:03 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В школах Пензы после зверского убийства кошки подростками усилена работа с педагогами

18:03 | 29.11.2016 | Образование

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Министерство образования Пензенской области выступило за усиление профилактической работы в школах в связи с поведением двух подростков, до смерти замучивших кошку, заснявших свои действия на камеры мобильных телефонов и распространивших снимки в Интернете.

В школах Пензы после зверского убийства кошки подростками усилена работа с педагогами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По случаю этих событий, которые не очень приятные, мы сейчас работаем […] с руководителями образовательных организаций, мы работаем с педагогами. […] Есть повод поговорить о детской жестокости на родительских собраниях. Но по отношению этих двух детей мы комментарии не даем», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник управления воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей Минобразования Пензенской области Елена Мельникова во вторник, 29 ноября.

Отвечая на вопрос о том, что, по ее мнению, могло побудить юношу и девушку к жестокому обращению с животным, Елена Мельникова предположила, что причины могут быть разными.

«Это может быть и внутреннее состояние ребенка, это может быть [совершено] под чьим-то воздействием. […] Может, в семье жесткое обращение с ребенком, и он расценивает это как определенную норму жизни», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, лучшей профилактикой подобных инцидентов являются нормальные отношения в семье.

Читайте также

В Пензе эксперты изучают фотографии зверски убитой подростками кошки

«Если мы говорим о школе, то это мероприятия, направленные на сплочение коллектива, на дружбу, на уважительное отношение к своим сверстникам, взрослым, […] проявление заботы о животных, допустим, в зимний период, […] когда делают кормушки для птиц», — сказала начальник управления воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей.

Она добавила, что также можно было бы организовать просмотр фильмов с последующим обсуждением, однако акцентировать внимание на произошедшем, на ее взгляд, в настоящее время не стоит.

«Сейчас это было бы лишним», — резюмировала Елена Мельникова.

Загрузка...
Читайте также
В Сердобском районе отремонтировали артезианскую скважину Машинисты подозреваются в краже 2 тыс. литров топлива из тепловоза в Никольском районе
В Пензе начали поиск хулиганов, испортивших чехлы на заграждениях в виде футбольных мячей У Фонтанной площади в Пензе демонтирован киоск, простоявший несколько лет
В Пензенской области в 2019 году намечено отремонтировать 226 км дорог местного значения Пензенская библиотека получила в дар около 30 книг в жанре фэнтези
Актуальное