EN
13:16:51 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе эксперты изучают фотографии зверски убитой подростками кошки

15:00 | 29.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Отдел полиции №4 управления МВД России по городу Пензе проводит проверку по факту размещения в Интернете фотографий со сценами насилия над кошкой.

В Пензе эксперты изучают фотографии зверски убитой подростками кошки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранее в правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее знакомому, состоящему в соцсети в группе волонтеров по оказанию помощи бездомным животным, по рассылке поступили снимки, на которых запечатлен факт жестокого обращения с животным.

«В ходе проверки полицейские установили причастность к размещению указанных фотографий двух несовершеннолетних жителей Пензы — 14-летней девушки и 16-летнего юноши. Они были опрошены инспекторами по делам несовершеннолетних. Девушка пояснила, что вместе с другом нашла на улице кошку, которую молодые люди решили лишить жизни и разместить соответствующие фотографии в Интернете. По словам девушки, совершив данный поступок, инициатором которого выступила она, молодые люди положили тело животного в пакет и выбросили его в мусорный контейнер», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что фотографии изъяты с телефонов молодых людей и направлены на экспертизу.

«Юноша воспитывается в полной благополучной семье. Девушка по месту учебы характеризуется удовлетворительно, часто находится у бабушки, так как ее мать проживает с отчимом», — отметили в полиции.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области утверждена программа обращения с отходами на 2018–2027 годы Почти 190 тыс. рублей штрафа на двоих получили мужчины, пытавшиеся подкупить полицейского
Денис Бельский выразил готовность стать капитаном пензенского «Дизеля» В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы
Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней»
Актуальное