14:21:25 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе эксперты изучают фотографии зверски убитой подростками кошки

15:00 | 29.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Отдел полиции №4 управления МВД России по городу Пензе проводит проверку по факту размещения в Интернете фотографий со сценами насилия над кошкой.

В Пензе эксперты изучают фотографии зверски убитой подростками кошки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранее в правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее знакомому, состоящему в соцсети в группе волонтеров по оказанию помощи бездомным животным, по рассылке поступили снимки, на которых запечатлен факт жестокого обращения с животным.

«В ходе проверки полицейские установили причастность к размещению указанных фотографий двух несовершеннолетних жителей Пензы — 14-летней девушки и 16-летнего юноши. Они были опрошены инспекторами по делам несовершеннолетних. Девушка пояснила, что вместе с другом нашла на улице кошку, которую молодые люди решили лишить жизни и разместить соответствующие фотографии в Интернете. По словам девушки, совершив данный поступок, инициатором которого выступила она, молодые люди положили тело животного в пакет и выбросили его в мусорный контейнер», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что фотографии изъяты с телефонов молодых людей и направлены на экспертизу.

«Юноша воспитывается в полной благополучной семье. Девушка по месту учебы характеризуется удовлетворительно, часто находится у бабушки, так как ее мать проживает с отчимом», — отметили в полиции.

Актуальное
Читайте также
Житель Кузнецка стал жертвой мошенничества при покупке овса у «саратовского фермера» Пензенский губернатор проехал на комбайне по полю в Белинском районе
В Пензе введен особый противопожарный режим В Пензенской области выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией
Денис Айрапетян принимает участие в сборах команды России в Новогорске В Пензе пройдет инклюзивный праздник для детей
В России и за рубежом