10:56:27 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Суд признал право собственности Пензенской области на лагерь «Космос» под Ульяновском

14:44 | 06.12.2016 | Образование

Печать

Пенза, 6 декабря 2016. PenzaNews. Арбитражный суд Ульяновской области признал за Пензенской областью право собственности на недвижимое имущество — оздоровительно-образовательный лагерь «Космос» общей площадью около 1,7 тыс. кв. метров — в силу приобретательной давности.

Суд признал право собственности Пензенской области на лагерь «Космос» под Ульяновском

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Учреждение расположено в поселке Белое Озеро в Николаевском районе Ульяновской области, при этом его корпуса были построены в период с 1960 по 1994 годы.

Как следует из материалов дела, 23 мая 1994 года пензенским областным комитетом работников народного образования и науки было издано постановление №38 о передаче базы пионерского лагеря «Космос» на баланс департамента образования и науки. Между тем доказательств передачи имущества лагеря на его баланс в целях осуществления им бухучета как объекта основных средств не имеется, соответствующий акт приема-передачи отсутствует.

Установлено, что неверкинская школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам была создана на основании приказа пензенского областного отдела народного образования от 24 июля 1974 года. В соответствии с постановлением правительства Пензенской области от 28 октября 2005 года она реорганизована путем присоединения к ней оздоровительно-образовательного лагеря «Космос» в качестве структурного подразделения с переходом прав и обязанностей присоединенного юридического лица.

Согласно уставу, учредителем неверкинской школы-интерната является Пензенская область. Функции и полномочия учредителя осуществляет министерство образования региона. С момента подписания передаточного акта и до настоящего времени база лагеря «Космос» состоит на балансе неверкинской школы-интерната.

В судебном заседании установлено также, что истец более 15 лет владеет спорным объектом добросовестно, открыто и непрерывно, о чем свидетельствуют представленные в материалы дела договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных ресурсов, а также на оказание услуг по поддержанию здания в нормальном техническом состоянии.

При этом спорный объект не числится ни в реестре федерального имущества, ни в реестре объектов госсобственности Ульяновской области, ни в муниципальной собственности. Доказательств наличия правопритязаний третьих лиц на него в материалах дела также не имеется.

Решение суда вступает в законную силу по истечении месячного срока с момента его принятия.

Актуальное
Читайте также
У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии
Под Пензой пожарные спасли человека из огня В Пензенской области проведут ревизию хоккейных площадок
Пензенский губернатор в очередной раз выразил недовольство подсветкой зданий В Пензе «Peugeot» сбил женщину
В России и за рубежом