09:47:52 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыли 21 класс и школу-интернат

19:23 | 21.01.2017 | Образование

Печать

Пенза, 21 января 2017. PenzaNews. 21 класс в 14 образовательных организациях Пензы и школа-интернат №1 закрыты на карантин в связи с подъемом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщил начальник управления образования города Юрий Голодяев в ходе рабочего совещания, состоявшегося в субботу, 21 января.

В Пензе из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыли 21 класс и школу-интернат

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Число отсутствующих обучающихся с симптомами ОРВИ и гриппа составляет 9,8% от общего числа школьников», — уточнил он.

Юрий Голодяев отметил, что распоряжением управления Роспотребнадзора по Пензенской области введено ограничение на проведение массовых мероприятий, которое, по его словам, никак не влияет на образовательный процесс.

По данным пресс-службы администрации Пензы, в ходе совещания был дан ряд поручений, касающихся сдерживания дальнейшего подъема заболеваемости.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по сведениям на 16 января, уровень эпидпорога по суммарной заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в Пензенской области на 21,5%, в Пензе — на 27,3%.

С начала 2017 года в регионе зарегистрировано 144 случая гриппа.

Актуальное
Читайте также
В Пензе перед судом предстанут четверо рязанцев, обвиняемые в убийствах и ограблениях В Пензе «Дизелист» по буллитам обыграл «Белгород»
В Пензе пройдет первый тур чемпионата Федерации настольного тенниса России Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля»
Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест
В России и за рубежом