EN
00:44:20 Среда, 24 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Более 100 школьников приняли участие в отборочном этапе игры «Умники и умницы» в Пензе

17:09 | 10.02.2017 | Образование

Печать

Пенза, 10 февраля 2017. PenzaNews. Более 100 старшеклассников приняли участие в первом региональном отборочном этапе игры «Умники и умницы», который состоялся в Пензе в пятницу, 10 февраля.

Более 100 школьников приняли участие в отборочном этапе игры «Умники и умницы» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Подросткам было необходимо пройти два этапа: блиц-опрос по тематическим направлениям, состоявший из 30 вопросов, и написать эссе. Тема звучала как «Лермонтов. Жизнь и творчество».

Читайте также

Юрий Вяземский посетит пензенские «Тарханы», где пройдет игра «Умники и умницы»

Победители игры примут участие во втором отборочном этапе, который состоится в марте, после чего лучшие сразятся в финале. Он пройдет в мае в государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» при участии автора игры, профессора МГИМО Юрия Вяземского.

По словам начальника управления воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей Минобразования Пензенской области Елены Мельниковой, подобные мероприятия показывают большой интерес детей и молодежи к интеллектуальным играм.

«На следующей неделе наши ребята – победители игры «Что? Где? Когда?» поедут на окружную игру в Ульяновск и будут представлять Пензенскую область. Мы довольны теми результатами, которые школьники показали на областных соревнованиях», — сказала она.

Актуальное
Читайте также
Дольщики «Пензастроя» направили в суд ходатайство об отложении заседания Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым
Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком
«Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт» Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте
В России и за рубежом