EN
18:58:23 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Школе в «Спутнике» предлагается присвоить имя Лермонтова

15:04 | 14.08.2017 | Образование

Печать

Пенза, 14 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев внес в Законодательное собрание Пензенской области законопроект о присвоении средней общеобразовательной школе «Спутник» в селе Засечном имени Михаила Лермонтова.

Школе в «Спутнике» предлагается присвоить имя Лермонтова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Предполагается, что он будет рассмотрен на ближайшей сессии регионального парламента, которая состоится 25 августа, и вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

Читайте также

Вячеслав Володин высоко оценил новую школу в «Спутнике»

В пояснительной записке за подписью министра образования Пензенской области Александра Воронкова отмечается, что в регионе стартовал новый проект «Именная школа», в рамках которого вновь построенные учреждения получают имена выдающихся деятелей.

В нем добавляется, что памятник Михаилу Лермонтову, который установлен на территории школы, уже стал визитной карточкой образовательной организации.

Кроме того, руководство учреждения заключило соглашение о сотрудничестве с государственным лермонтовским музеем-заповедником «Тарханы». Оно предусматривает проведение занятий, направленных на углубленное изучение жизни и творчества поэта, а также организацию выездных экскурсий.

Актуальное
Читайте также
Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов Пензенцы не вошли в тройку сильнейших по итогам I тура первенства России по водному поло
В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной» В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей
В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником
В России и за рубежом