22:01:06 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В распоряжении пензенского агроколледжа появился новый комбайн

17:00 | 15.08.2017 | Образование

Печать

Пенза, 15 августа 2017. PenzaNews. Студенты третьего курса пензенского агропромышленного колледжа получили возможность оттачивать полученные знания на новом комбайне «Десна-Полесье».

В распоряжении пензенского агроколледжа появился новый комбайн

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках практики они начали отрабатывать навыки в учебном хозяйстве в Пензенском районе. Им предстоит пройти весь цикл работ — от посевной до уборочной.

Новый комбайн колледжу подарили социальные партнеры учреждения.

По словам директора колледжа Александра Зарывахина, комбайн «Нива», на котором раньше обучались студенты, в настоящее время уже нигде не эксплуатируется.

Читайте также

Подписано соглашение о сотрудничестве между пензенским Минсельхозом и «Брянсксельмаш»

«На новой машине студенты с удовольствием работают, стараются. Каждый хочет попробовать на нем покататься, собрать урожай», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального министерстве образования, в колледже обучаются три группы трактористов-машинистов широкого профиля и мастера сельхозпроизводства.

Комбайн «Десна-Полесье» выпускается на ЗАО «СП «Брянсксельмаш».

Его пропускная способность по хлебной массе составляет не менее 12 кг/с, производительность по зерну — от 18 тонн в час. Производительность данного комбайна в 2,5 раза больше чем у «Нивы».

Актуальное
Читайте также
Финансирование пензенского фонда поддержки промышленности в 2018 году увеличат Иван Белозерцев предложил создать в Пензе магазин по продаже продукции лесничеств
Жительница Пензы лишилась денег при попытке продать щенков через интернет В Пензе состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня работников леса
Сергей Волков возмущен расклеенной на заборах вдоль «красных линий» рекламой дельфинария При столкновении автобуса и «ГАЗели» в Пензенской области травмы получили пять человек
В России и за рубежом