EN
00:42:52 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

«Урок министра» дает детям возможность задать чиновникам волнующие вопросы — Трошин

13:59 | 04.10.2017 | Образование

Печать

Пенза, 4 октября 2017. PenzaNews. Акция «Урок министра», которая прошла в Пензенской области 4 октября в третий раз, дает возможность учащимся узнать еще одну точку зрения на интересующие вопросы — в дополнение к позиции родителей, педагогов и сверстников. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал министр труда, социальной защиты и демографии региона Евгений Трошин.

«Урок министра» дает детям возможность задать чиновникам волнующие вопросы — Трошин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я не увидел в глазах усталости. Я увидел некую заинтересованность, почувствовал некую обратную связь. Цель этого урока достигнута — […] я сумел вызвать у них интерес и хотя бы семь вопросов от общей массы получить от ребят. Это, наверное, самое главное — получить обратную связь», — сказал собеседник агентства, делясь впечатлениями от занятия в девятом классе школы №27 города Пензы, в ходе которого он побеседовал с учениками о самоопределении в жизни.

По словам министра, подобные уроки помогают знакомить детей с реальным положением дел в жизни региона и мотивировать их на важные поступки.

«У нас сломалась какая-то перегородка, стерлась определенная грань, которая позволяет должностному лицу прийти к детям и сказать: «Я не министр, я обычный человек, но с позиции своей должности я могу вам рассказать о нюансах, о которых вам никто не расскажет», — пояснил Евгений Трошин.

Он отметил, что получить экспертное мнение важно, в частности, учащимся старших классов, перед которыми стоит проблема выбора будущей профессии.

Читайте также

Пензенские министры на один урок стали учителями

«Многие вещи они получают либо от родителей, либо от сверстников, либо от своих близких. […] Родитель хочет, чтобы было так, а у ребенка есть внутреннее противоречие, он себя там [в определенной сфере деятельности] не видит», — сказал глава Минтруда Пензенской области.

Евгений Трошин добавил, что в этой ситуации общение с чиновником способно помочь подростку обосновать свою позицию с помощью новых доводов.

«[Они могут] получить аргументированную поддержку извне — они же могут сослаться, что у них урок проводил министр или должностное лицо. Тем самым, может, родители поймут, что ребенок уже имеет свое мнение, определенный взгляд, почему бы его не развивать», — сказал он.

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» сообщил о первых результатах фандрайзинга в Пензе Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде
Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы
Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника
В России и за рубежом