EN
10:26:02 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Белозерцев предложил учитывать качество питания в школах при оценке работы чиновников

11:32 | 28.11.2017 | Образование

Печать

Пенза, 28 ноября 2017. PenzaNews. Результаты внезапных проверок качества школьного питания в Пензенской области необходимо учитывать при оценке работы чиновников на местах. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Белозерцев предложил учитывать качество питания в школах при оценке работы чиновников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Качество питания в школах необходимо анализировать каждый месяц. Привлекайте общественные организации, выезжайте без предупреждения в образовательные учреждения, нужна объективная информация», — поручил он ответственным лицам.

Глава региона добавил, что результатом проверок должна стать объективная картина ситуации в образовательных организациях.

Читайте также

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при организации питания в пензенских школах

«Проведите анализ по каждому району, по каждой школе, а результаты мониторинга включайте в оценку деятельности глав муниципальных образований», — распорядился он.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, охват горячим питанием учащихся муниципальных общеобразовательных организаций составляет 96,6%. Средняя стоимость школьного питания по региону — 57 рубля 40 копеек.

Около 18 тыс. школьников, в том числе из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, получают меры соцподдержки в виде полного или частичного освобождения от платы.

Актуальное
Читайте также
Пожар в Грабово унес жизнь пожилой женщины Банк «Агророс» расширил сеть доступных банкоматов
Губернатор пообещал жителям Башмаковского района разобраться с транспортными проблемами Под Пензой осужден мужчина, хранивший более 200 спичечных коробков с марихуаной
Библиотекарей из районов Пензенской области познакомят с новыми технологиями На КПП Заречного задержан мужчина, пытавшийся пройти по чужому пропуску
В России и за рубежом