EN
03:19:35 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский проект отмечен по итогам международного конкурса «Green Campus/Green City»

13:51 | 02.01.2018 | Образование

Печать

Пенза, 2 января 2018. PenzaNews. Проект «Автоматическая система управления спектральным составом света для теплицы ботанического сада Пензенского государственного университета» стал лучшим по итогам международного конкурса «Green Campus/Green City», который проводился под патронажем посольства Германии в России совместно с Университетом прикладных наук Фленсбурга.

Пензенский проект отмечен по итогам международного конкурса «Green Campus/Green City»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ПГУ, в рамках конкурса посольство выделило грант в размере 5 тыс. евро для приобретения оборудования, необходимого для реализации проекта-победителя, покупки билетов для троих студентов и двоих сопровождающих в рамках прохождения недельной стажировки на базе немецкого вуза.

Читайте также

Фленсбург и Пенза показывают успешный пример германо-российского сотрудничества — дипломат

«С 21 по 26 января Никита Аравин, Юрий Батусов и Илья Скиба пройдут стажировку в Университете прикладных наук Фленсбурга, представят свои проекты немецким экспертам, познакомятся с опытом реализации научных проектов в университете», — сказали в пензенском госуниверситете.

В вузе добавили, что руководители студенческой группы — доценты Сергей Голобоков и Татьяна Разуваева — обсудят с коллегами дальнейшие перспективы совместного сотрудничества и подготовку VI конгресса «Фленсбург — Пенза», который в 2018 году состоится в Германии.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное