EN
05:09:42 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский проект отмечен по итогам международного конкурса «Green Campus/Green City»

13:51 | 02.01.2018 | Образование

Печать

Пенза, 2 января 2018. PenzaNews. Проект «Автоматическая система управления спектральным составом света для теплицы ботанического сада Пензенского государственного университета» стал лучшим по итогам международного конкурса «Green Campus/Green City», который проводился под патронажем посольства Германии в России совместно с Университетом прикладных наук Фленсбурга.

Пензенский проект отмечен по итогам международного конкурса «Green Campus/Green City»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ПГУ, в рамках конкурса посольство выделило грант в размере 5 тыс. евро для приобретения оборудования, необходимого для реализации проекта-победителя, покупки билетов для троих студентов и двоих сопровождающих в рамках прохождения недельной стажировки на базе немецкого вуза.

Читайте также

Фленсбург и Пенза показывают успешный пример германо-российского сотрудничества — дипломат

«С 21 по 26 января Никита Аравин, Юрий Батусов и Илья Скиба пройдут стажировку в Университете прикладных наук Фленсбурга, представят свои проекты немецким экспертам, познакомятся с опытом реализации научных проектов в университете», — сказали в пензенском госуниверситете.

В вузе добавили, что руководители студенческой группы — доценты Сергей Голобоков и Татьяна Разуваева — обсудят с коллегами дальнейшие перспективы совместного сотрудничества и подготовку VI конгресса «Фленсбург — Пенза», который в 2018 году состоится в Германии.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом