EN
10:04:26 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выяснят, насколько высшее образование соответствует потребностям региона

17:23 | 09.01.2018 | Образование

Печать

Пенза, 9 января 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев поручил заместителю председателя правительства Пензенской области Олегу Ягову проанализировать ситуацию в сфере высшего образования с целью определения специальностей, от которых необходимо отказаться из-за их невостребованности на региональном рынке труда.

В Пензе выяснят, насколько высшее образование соответствует потребностям региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проанализируйте ситуацию по подготовке кадров за последние 2–3 года», — потребовал он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве во вторник, 9 января.

Читайте также

Андрей Кулинцев предложил рассматривать бизнес и вузы как заказчика и подрядчиков

Иван Белозерцев напомнил, что ранее подобная работа была проведена в сфере среднего профессионального образования: в итоге в регионе отказались от выделения бюджетных средств на обучение специалистов, которые «не влияют на развитие экономики».

«Проваливаться» ни под кого нельзя», — сказал губернатор, призвав Олега Ягова не допустить ситуации, при которой ректоры «продавят» те направления, где уже наблюдается переизбыток выпускников.

По словам Ивана Белозерцева, первоочередное значение имеют интересы области и бизнеса.

В связи с этим он предложил уделить особое внимание подготовке в вузах инженеров и IT-специалистов.

Загрузка...
Читайте также
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Актуальное