EN
04:20:17 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вопрос о безопасности детей в школах подняли в Пензе после поножовщины в Перми

11:38 | 17.01.2018 | Образование

Печать

Пенза, 17 января 2018. PenzaNews. Обеспечение безопасности детей в школах стало главной темой семинара-совещания, прошедшего под председательством вице-мэра Владимира Попкова в администрации Пензы.

Вопрос о безопасности детей в школах подняли в Пензе после поножовщины в Перми

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба мэрии, участие в нем приняли представители власти и образовательных организаций города.

Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с реализацией требований антитеррористической защищенности школ.

В частности, акцент был сделан на необходимости исключения бесконтрольного пребывания посторонних лиц на территории учреждений и ужесточения пропускного режима с целью предотвращения попыток проноса запрещенных предметов — взрывчатых, отравляющих веществ, оружия, боеприпасов и других.

Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением безопасности на избирательных участках в школах в период подготовки и проведения выборов президента РФ.

Читайте также

В Пензе будут укреплять материально-техническую базу школ и детсадов — мэр

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», безопасность пребывания детей в российских школах оказалась в центре пристального внимания общественности и власти после инцидента, произошедшего в Перми 15 января.

По предварительным данным, в одной из школ Мотовилихинского района города между двумя школьниками произошла драка с применением ножей, которую пытались предотвратить находившиеся там же педагоги и учащиеся. В результате педагог и несколько детей получили ножевые ранения.

По факту покушения на убийство двух и более лиц возбуждено уголовное дело.

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина оно передано в производство главного следственного управления СКР.

Загрузка...
Читайте также
Дело об избиении подростка в Спасске дошло до суда Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники
Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов
В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков Стартовал конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Актуальное