EN
13:45:20 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уменьшать порции и удешевлять меню в пензенских школах недопустимо — губернатор

11:03 | 17.04.2018 | Образование

Печать

Пенза, 17 апреля 2018. PenzaNews. Экономить на питании учащихся в школах Пензенской области недопустимо. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев, комментируя результаты мониторинга, в ходе которого в образовательных организациях были выявлены нарушения, в том числе уменьшение порций и использование более дешевых продуктов, чем те, что заявлены в обязательном меню.

Уменьшать порции и удешевлять меню в пензенских школах недопустимо — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нужно искать другие возможности минимизировать стоимость питания», — отметил глава региона.

Он предложил активнее взаимодействовать с местными сельхозпроизводителями, которые могут участвовать в торгах по выбору поставщиков продуктов для школ.

«Здоровье детей напрямую зависит от питания. В меню обязательно должны быть говядина, овощи и фрукты. Порции должны быть полновесными. Ситуацию надо проанализировать и в случае необходимости увеличить финансирование», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.

По данным управления Роспотребнадзора по Пензенской области, в 2017 году показатель охвата учащихся горячим питанием оказался ниже уровня предыдущего года и составил 96,3%.

98,2% учеников начальных классов и 94,8% учащихся среднего и старшего звеньев питаются в школе.

Двухразовое горячее питание в школе получали 43,4% учащихся.

Загрузка...
Читайте также
В пензенских школах 20 марта стартует досрочный период сдачи ЕГЭ Жителей Пензы пригласили на обследование и лекции в центр медпрофилактики
В День театра в пензенских «Тарханах» устроят чаепитие и покажут спектакль В Пензе пресечена попытка доставки сотовых телефонов в колонию
Заключен под стражу обвиняемый в убийстве пензячки, найденной мертвой у лифта Пензенцы стали чаще расплачиваться картой «Мир»
Актуальное