EN
23:51:41 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Валовик из Пензы получит грант Российского научного фонда

13:16 | 05.07.2018 | Образование

Печать

Пенза, 5 июля 2018. PenzaNews. Доцент кафедры «Математика и суперкомпьютерное моделирование» Пензенского государственного университета Дмитрий Валовик вошел в число 313 победителей грантового конкурса Российского научного фонда (РНФ) по направлению «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых».

Дмитрий Валовик из Пензы получит грант Российского научного фонда

Фото: Pnzgu.ru

Средства будут выделены на проект «Распространение многочастотных электромагнитных волн в волноведущих структурах, заполненных нелинейной средой».

Как сообщает пресс-служба Российского научного фонда, в 2018 году проведено два конкурса грантов в рамках президентской программы исследовательских проектов. Она была разработана в 2017 году по поручению главы государства Владимира Путина. Ее основные задачи — поддержать долгосрочные проекты ведущих ученых и создать карьерные траектории для перспективных молодых исследователей.

По результатам обоих конкурсов поддержано 503 инициативных проекта молодых ученых размером 1,5–2 млн. рублей ежегодно и 313 молодежных научных групп с финансированием в 3–5 млн. рублей.

По направлению «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» продолжительность выделения поддержки составляет три года с возможностью продления на конкурсной основе до 5 лет. Молодые исследователи должны не только предложить интересную идею, но и собрать вокруг себя научную группу, чтобы реализовать проект в качестве руководителей.

Загрузка...
Читайте также
Полиция отпустила всех комсомольцев, задержанных в связи с пикетом у Минкульта в Пензе Мужчина ограбил таксиста в Пензе
Мэр Пензы вручил медали «Материнская доблесть» В Пензе полиция задержала группу комсомольцев из-за пикета у здания Минкульта
Житель Пензы подозревается в краже иномарки с помощью эвакуатора «Левый фронт» выступил против открытия зала Солженицына в пензенской библиотеке
Актуальное