EN
13:46:06 Среда, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Площадь имени В.И. Ленина после реконструкции

В Пензе наградили призеров конкурса «Живи, село!»

18:27 | 06.12.2018 | Образование

Печать

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Авторы лучших школьных проектов, направленных на развитие населенных пунктов и формирование чувства любви к малой родине, награждены в ходе III научно-практической конференции «Живи, село!», состоявшейся в Пензе в четверг, 6 декабря.

В Пензе наградили призеров конкурса «Живи, село!»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к собравшимся, ведущий специалист-эксперт управления воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей министерства образования региона Лилия Немцова отметила, что нельзя воспитать патриота без любви к своей малой родине.

«Большую благодарность выражаю педагогам, которые являются добровольцами, патриотами и волонтерами в данном направлении работы. Хочется также отметить, что интерес школьников к проекту не угасает», — сказала она на мероприятии, организованном на базе Института регионального развития (ИРР).

В свою очередь проректор по связям со СМИ и спецпроектам ИРР Александр Кислов напомнил, что одной из задач инициативы под названием «Живи, село!» является закрепление молодежи в малых населенных пунктах.

«Идеологическим и методическим центром этой работы является школа», — подчеркнул он.

Александр Кислов выразил благодарность команде проекта во главе с руководителем сектора нормативно-правового сопровождения деятельности образовательных организаций Института регионального развития Пензенской области Николаем Полосиным, по словам которого в 2018 году на конкурс было представлено 27 работ из 13 районов по разным направлениям.

«Без преувеличения можно сказать, что в школах, где реализуется проект «Живи, село!», по-настоящему бьется пульс сельской жизни, а сердцем этого организма является школа. Она была и всегда останется в центре той большой работы, которая проводится на местах», — отметил он.

После этого состоялась церемония награждения.

По результатам конкурса дипломов I степени были удостоены шесть учреждений: школы №1 и №2 села Средняя Елюзань Городищенского района за проекты «Строительство хоккейной коробки из стеклопластика» и «Мы за здоровый образ жизни» соответственно, школа села Тимирязево Башмаковского района — «Село мое, ты часть большой России», школа Старого Чирчима Камешкирского района — «Живи, родник», школа Красной Горки Колышлейского района — «Школа — центр профориентации на селе», а также учреждение села Иванырс Лунинского района — «Школа воспитания гражданина».

Дипломами II степени отмечены филиал поимской школы в селе Чернышево Белинского района за проект «И надо помнить, что здесь всему начало», филиал наровчатской школы в селе Большая Кавендра — «Живи и процветай, родное село», школа Верхней Елюзани — «Живи, село», школа в Старых Турдаках Городищенского района — «Путевка в жизнь», школа Анучино Каменского района — «Мое село — Анучино», школа Индерки Сосновоборского района — «Живи, село».

Дипломы III степени вручены представителям 10 школ, расположенных в следующих населенных пунктах: в селе Лермонтово Белинского района за проект «Возродим Кормилицын пруд», в Поиме — «Танцы народов села Поим Белинского района Пензенской области», в Вазерках Бессоновского района — «Рожденные помогать», в Архангельском Городищенского района — «Качество жизни сельского населения: как живешь, село Архангельское?», в Канаевке — «Разработка туристско-краеведческого маршрута «Фольклорная деревья», в Головинщино Каменского района — «Село возрождать молодым!», в Покровской Арчаде — «Рассада — селу», на станции «Леонидовка» — «Живи, село», а также в селе Рахмановка — «Детская спортивная площадка».

Конкурс поддержали 13 партнеров.

Все победители и призеры получили продукцию молочного комбината «Пензенский» и предприятия «Маяк», а также записные книжки от банка «Кузнецкий».

Книги в качестве призов предоставили депутат Законодательного собрания области, генеральный директор АО «ПОАПК» Вадим Супиков, реготделение компании «МегаФон», ОАО «Пензенский областной учколлектор» и Институт регионального развития.

Кроме того, по шесть наборов призов выделили Сбербанк и Россельхозбанк. Пензенский филиал ПАО «Ростелеком» предоставил планшет, АО «Сельская здравница» — путевку в санаторий, кузнецкий индивидуальный предприниматель Татьяна Воробьева — три сертификата на спорттовары, а кондитерская фабрика «Мирослада» — десять коробок печенья.

Загрузка...
Читайте также
Жителя Русского Камешкира будут судить за производство кирпича без лицензии В Пензе пройдет межрегиональный спортивный фестиваль инвалидов
В Пензе обустроят тротуар на улице Сухумской В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появился телеканал Деда Мороза
В ГИБДД уточнили данные о пострадавших в крупном ДТП под Пензой Мэр Пензы подверг критике работу коммунальных служб по борьбе с гололедом
Актуальное