EN
16:17:04 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 155 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 681 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

Команда пензенского технопарка «Кванториум НЭЛ» победила в международном конкурсе

08:53 | 17.12.2018 | Образование

Печать

Пенза, 17 декабря 2018. PenzaNews. Команда «Viinelteam» детского технопарка «Кванториум НЭЛ» стала победителем международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада», который состоялся в Санкт-Петербурге.

Команда пензенского технопарка «Кванториум НЭЛ» победила в международном конкурсе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба технопарка, от участников требовалось без помощи своих наставников в реальных лабораторных условиях собрать и запустить различные устройства.

Одна из пензенских команд «Viinelteam», капитаном которой была Ярослава Тимирбаева, работала над проектом «Микробный топливный элемент» в химико-биологической лаборатории.

В первый день школьники разбирались с конструкцией устройства, а во второй — проверяли состояние бактерий, пересаженных в питательную среду накануне, и помещали туда оставшуюся микрокультуру.

Параллельно с биологами работали инженеры, которые решали, как обеспечить катодную камеру установки кислородом, что сделать с конструкцией, чтобы в итоге получить в анодном отсеке только один вид бактерий.

Читайте также

Названы лучшие социальные проекты Пензенской области

Задачей третьего дня соревнований стала апробация и фиксирование арбитрами показаний работы микробного топливного элемента. На протяжении 30 минут наблюдений датчик каждые 15 секунд фиксировал показатели напряжения в МТЭ. Команде детского технопарка «Кванториум НЭЛ» удалось выработать на своей установке в среднем 600 мВ.

Технопарк также представляла команда «Martlet Team», работавшая в направлении «Электронный поводырь». Она отмечена призом молодежного жюри «Кванториады».

В финале международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада» боролись 74 команды из семи стран мира.

До этого в заочном отборе участвовали 394 команды из 63 регионов России и восьми стран.

Организаторами конкурса выступили Минпросвещения РФ и Фонд новых форм развития образования.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное