EN
12:21:30 Четверг, 4 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 669 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 132 человека выздоровели, 24 пациента умерли

ПГУ лишен госаккредитации по одному из направлений специалитета

13:54 | 18.12.2018 | Образование

Печать

Пенза, 18 декабря 2018. PenzaNews. Пензенский государственный университет лишен госаккредитации в отношении укрупненной группы профессий, специальностей и направлений подготовки «Экономика и управление» (специалитет). Соответствующий приказ №1652, который был подписан исполняющей обязанности руководителя Рособрнадзора Наталией Наумовой 12 декабря, опубликован на сайте вуза.

ПГУ лишен госаккредитации по одному из направлений специалитета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно обнародованным данным, действие госаккредитации по другим укрупненным группам профессий, в том числе «Экономика и управление» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), по которым оно было приостановлено по итогам проведенной в сентябре плановой проверки, возобновлено. Об этом свидетельствует приказ Рособрнадзора №1653 от того же числа.

Таким образом, из 152 аккредитованных программ высшего и среднего профессионального образования ПГУ выпало две специальности — «Экономическая безопасность» (код 38.05.01) и «Таможенное дело» (38.05.02).

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе вуза, в настоящее время на них очно на платной основе учатся 757 человек, для которых лишение госаккредитации означает невозможность отсрочки от призыва в армию и получения диплома государственного образца.

«Данная ситуация, безусловно, является форс-мажором для Пензенского государственного университета, но, к сожалению, достаточно ординарной для системы профессионального образования», — отметили в ПГУ.

В пресс-службе пояснили, что до конца рабочей недели со всеми студентами 1–5 курсов этих двух специальностей будут проведены организационные собрания, на которых планируется обсудить сложившуюся ситуацию.

«Все без исключения студенты завершают текущий семестр и сдают предстоящую зимнюю экзаменационную сессию по утвержденному в вузе графику учебного процесса без каких-либо изменений. Все дальнейшие действия будут осуществляться в каникулярное время и должны завершиться в течение трех месяцев, то есть не позднее 12 марта 2019 года», — уточнили в вузе.

В ПГУ добавили, что студентам выпускного курса предлагается перевод на соответствующие специальности в вузах Мордовии, Ульяновской или Саратовской областей, а всем остальным — на имеющие государственную аккредитацию родственные программы пензенского госуниверситета либо в соседние регионы.

С учетом того, что подача заявления на государственную аккредитацию по какой-либо образовательной программе возможна не ранее, чем через год после ее лишения, она может быть восстановлена по направлению «Экономика и управление» (специалитет) к весне 2020 года.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное