EN
16:27:41 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 417 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 855 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

Рособрнадзор отказал ПГУАС в госаккредитации в отношении отдельных направлений подготовки

15:01 | 22.12.2018 | Образование

Печать

Пенза, 22 декабря 2018. PenzaNews. Пензенскому государственному университету архитектуры и строительства (ПГУАС) отказано в государственной аккредитации в отношении двух уровней образования — магистратуры и подготовки кадров высшей квалификации — укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» (код 38.00.00). Соответствующий приказ Рособрнадзора №1675 подписал глава ведомства Сергей Кравцов 19 декабря.

Рособрнадзор отказал ПГУАС в госаккредитации в отношении отдельных направлений подготовки. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Отказать организации в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровней профессионального образования по укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки в соответствии с приложением №2 к настоящему приказу», — говорится в тексте документа.

Читайте также

ПГУ лишен госаккредитации по одному из направлений специалитета

Это не позволяет вузу проводить государственную итоговую аттестацию и выдачу диплома гособразца по направлениям подготовки Менеджмент» (код 38.04.02, высшее образование — магистратура) и «Экономика» (код 38.06.01, высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации).

Руководство ПГУАС уведомило студентов, обучающихся по данным направлениям, о том, что им предоставлено право на перевод в другие вузы с сохранением формы, курса и основы обучения.

Ожидается, что информация об учреждениях, которые дали согласие на перевод к ним студентов, будет обнародована в ближайшее время.

В Пензенском государственном университете архитектуры и строительства отметили, что ПГУАС сохраняет за собой право на осуществление приема и реализации образовательной деятельности по всем программам в соответствии с лицензией, выданной Рособрнадзором.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное