EN
03:26:16 Пятница, 26 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы предложил поддержать талантливых детей из малообеспеченных семей

09:58 | 23.03.2019 | Образование

Печать

Пенза, 23 марта 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев предложил поддержать талантливых детей из малообеспеченных семей.

Мэр Пензы предложил поддержать талантливых детей из малообеспеченных семей

Фото: Penza-gorod.ru

«Каждый год мы закладываем в городской бюджет средства на дополнительное образование детей. При этом некоторые направления остаются платными. Мы знаем, что у нас в городе много одаренных детей, которые хотели бы заниматься и развивать свои способности, но их родители не имеют для этого финансовой возможности. Таких талантливых детей из малообеспеченных семей надо поддерживать дополнительно», — сказал он в ходе посещения детской школы искусств «Гармония» в минувшую пятницу, 22 марта.

Читайте также

Дмитрий Запорожец победил в областном конкурсе «Сердце отдаю детям»

Мэр поручил своему заместителю Владимиру Попкову проработать различные варианты по снижению стоимости обучения или проведению бесплатных занятий для этой категории детей.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, в бюджете города на 2019 года на дополнительное образование предусмотрено около 643 млн. рублей.

В ДШИ «Гармония» по разным направлениям обучаются свыше 1 тыс. детей. Часть из них пользуются дополнительными платными услугами, которые учреждение оказывает сверх утвержденного муниципального задания. Среди таких воспитанников есть дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе обновили павильоны на двух остановках Накануне фестиваля «Jazz May» артисты выступят в баре и арт-клубе
На открытой площадке фестиваля «Jazz May» в Пензе хотят выступить 40 коллективов Пензенская «Юность» получит 1 млн. рублей в награду за победу в ЧР
«Jazz May» является примером успешного взаимодействия общества, власти и бизнеса — Ягов В Пензе вступил в силу приговор руководителю финансовой пирамиды «Возрождение»
Актуальное