EN
11:52:46 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выявлены факты поставки фальсифицированного молока и масла в пензенские учебные учреждения

10:26 | 28.03.2019 | Образование

Печать

Пенза, 28 марта 2019. PenzaNews. Региональное управление Роспотребнадзора выявило два факта поставки в образовательные учреждения Пензенской области фальсифицированной молочной продукции с начала 2018–2019 учебного года.

Выявлены факты поставки фальсифицированного молока и масла в пензенские учебные учреждения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области, в одном случае в организацию профессионального образования поступило пастеризованное молоко, не соответствующее требованиям по жирно-кислотному составу, в другом — в школу завезли сливочное масло, где была нарушена доля молочного жира и обнаружены фитостерины.

В ведомстве уточнили, что всего за этот период на фальсификацию исследовано 33 образца, то есть нарушения обнаружены примерно в 6% из них.

«Выявленная фальсифицированная продукция была произведена на территории Московской области, в связи с чем материалы проверок направлены в управление Роспотребнадзора по месту расположения производителей для принятия мер», — пояснили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное