EN
05:46:59 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского УМВД поднял вопрос о защищенности школ от вооруженных нападений

16:41 | 29.03.2019 | Образование

Печать

Пенза, 29 марта 2019. PenzaNews. Начальник управления МВД России по Пензенской области Сергей Щеткин поднял вопрос о защищенности образовательных организаций региона от вооруженных нападений.

Глава пензенского УМВД поднял вопрос о защищенности школ от вооруженных нападений. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В последние годы за рубежом и в нашей стране участились случаи вооруженных нападений на учебные заведения. Никто не застрахован от подобных проявлений агрессии, в том числе и подростковой, на территории нашего региона. Оборудование детских садов и школ системами видеонаблюдения не решает проблему безопасности», — сказал он, выступая с отчетом о работе ведомства за 2018 год на 19-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 29 марта.

Читайте также

Более 90 млн. рублей распределено на обеспечение защищенности пензенских школ и детсадов

По мнению Сергея Щеткина, в этом вопросе необходим комплексный подход, в первую очередь обеспечение строгого пропускного режима с досмотром всех посетителей.

Также он обратил внимание на квалификацию лиц, отвечающих за безопасность объектов образования.

«Женщины и мужчины пенсионного возраста, коими представлена охрана в настоящее время, не защитят наших детей от неадекватного преступника. Полагаем, необходимо рассмотреть вопрос о внесении соответствующих мероприятий в государственную программу «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Пензенской области на 2014–2022 годы», — пояснил начальник УМВД.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное