EN
11:16:43 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы потребовал нарастить темпы работ на стройплощадке нового корпуса детсада

15:16 | 19.05.2019 | Образование

Печать

Пенза, 19 мая 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев потребовал нарастить темпы работ по возведению корпуса №2 на территории филиала детского сада №101 на улице Макаренко.

Мэр Пензы потребовал нарастить темпы работ на стройплощадке нового корпуса детсада. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ходе визита на стройплощадку в воскресенье, 19 мая, он выразил недовольство количеством задействованной на объекте рабочей силы.

«Мы не сомневаемся в ответственности подрядчика. Это не первый социально значимый проект, который он реализует. При этом время ограничено, и нужно в ежедневном режиме выстраивать работу таким образом, чтобы завершить оставшиеся объемы в установленный срок», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пензы, на данный момент в трехэтажном корпусе ведутся отделочные работы: стены облицованы керамической плиткой, на полах уложен керамогранит. Предстоит установить межкомнатные двери, покрасить стены, уложить линолеум в некоторых помещений и смонтировать оборудование для пищеблока.

На прилегающей территории необходимо подготовить основание под тротуары и проезды.

Читайте также

В Пензе число учащихся во вторую смену сократилось до 4%

25 сентября 2018 года МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» в лице начальника Игоря Умнова и ООО «Пензастройком» в лице гендиректора Владимира Савинкина заключили муниципальный контракт на возведение корпуса №2 детского сада на улице Макаренко.

Трехэтажное здание на 175 мест должно иметь подвал и чердак. Проектом предусмотрен теплый переход на уровне первого этажа между новым корпусом и существующим зданием детсада на 235 мест.

Изначально цена контракта составляла 102,6 млн. рублей. В соответствии с дополнительным соглашением №7 от 13 мая 2019 года она была увеличена почти до 107 млн. рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней — федерального, областного и муниципального.

Дата завершения работ по контракту — 17 июня 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное