EN
20:14:39 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе число учащихся во вторую смену сократилось до 4%

16:24 | 25.12.2018 | Образование

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. Число школьников, которые вынуждены учиться во вторую смену, сократилось в Пензе по итогам 2018 года до 4%, в то время как в 2016-м их насчитывалось 7,7% от общего числа. Об этом сообщил глава городской администрации Виктор Кувайцев.

В Пензе число учащихся во вторую смену сократилось до 4%. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В этих целях построена и введена в эксплуатацию школа в микрорайоне Шуист на 660 мест. Стоимость строительства — 522 млн. рублей. В 2019 году планируется ввод в эксплуатацию школы на 800 мест в микрорайоне «Арбековская застава». Ориентировочная стоимость — около 500 млн. рублей», — пояснил он, выступая с отчетом о результатах деятельности за последние 12 месяцев в большом зале мэрии во вторник, 25 декабря.

Читайте также

Пензенское правительство обозначило сроки ликвидации второй смены в школах

Виктор Кувайцев добавил, что в Пензе насчитывается более 4 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В 10 школах для них создана доступная среда. Школы №27 и №30 стали победителями всероссийского конкурса «Инклюзивная школа», — отметил он.

Говоря о дополнительном образовании, мэр уточнил, что им охвачено 44 тыс. детей и подростков, то есть больше, чем год назад.

«В целом 98% учащихся школ города заняты внеурочной деятельностью и дополнительным образованием на базе общеобразовательных учреждений», — сказал Виктор Кувайцев.

В числе приоритетных проектов в сфере образования глава администрации Пензы назвал инициативу «Учусь плавать».

Читайте также

Виктор Кувайцев проинспектировал строительство детсада на улице Макаренко в Пензе

«В 2017–2018 годах мы отремонтировали все бассейны, что позволило увеличить охват детей, занимающихся плаванием. Сегодня 19 школьных бассейнов работают в штатном режиме», — подчеркнул он.

Виктор Кувайцев добавил также, что с 1 сентября на базе нескольких школ созданы специализированные спортивные объединения по футболу, что позволило рационально сочетать образовательного и учебно-тренировочного процессов.

«В части исполнения указа президента [России] по обеспечению достижения к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, то есть ясельных групп, в 2018 году начато строительство корпуса №2 детского сада по улице Макаренко на 175 мест. В том числе 60 мест [ясельных] как раз там будет», — сообщил он.

Загрузка...
Читайте также
На парковке вблизи площади Ленина в Пензе стала доступна оплата картой В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей В Колышлее больница впервые получила маммограф
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
Актуальное