EN
05:53:25 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в 2020 году начнут строить новую школу на ГПЗ-24

08:29 | 22.05.2019 | Образование

Печать

Пенза, 22 мая 2019. PenzaNews. Строительство новой школы планируется начать в микрорайоне ГПЗ-24 города Пензы в 2020 году. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе в 2020 году начнут строить новую школу на ГПЗ-24

Фото: Penza-gorod.ru

«Школу планируем. Рассматриваем варианты. По сегодняшней загруженности получается, что нужно возводить школу на 1,1 тыс. мест. Земельный участок предусмотрен. Рассчитываем приступить к строительству школы к концу 2020 года», — пояснил он в ходе встречи с представителями общественности Железнодорожного района Пензы в минувший вторник, 21 мая.

Мэр напомнил, что за последние 4 года было построено две современные школы.

«Две еще строим. Кроме того, идет строительство детских садов. Тем самым выполняется указ президента о предоставлении ясельных мест для детей до трех лет», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Он также остановился на теме ремонта и реконструкции дорог. По словам главы городской администрации, в 2019 году в Железнодорожном районе по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД») планируется отремонтировать проезжую часть с заездными карманами и тротуарами протяженностью 17 км.

Читайте также

Реконструкцию улицы Чаадаева в Пензе планируется начать в 2020 году

Виктор Кувайцев добавил, что ведется подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию улицы Чаадаева.

«Рассчитываем на следующий год включить в программу. На нескольких территориях не предусмотрен водоотвод, улица Чаадаева — одна из них. Проект предусматривает выезд на трассу М5 по две полосы в каждом направлении. Первый этап — от Сурского моста до улицы Дружбы — мы сделаем в трехполосном исполнении, там будут современные пешеходные связи и освещение, ливневая канализация. В этом году мы ремонтируем улицу Дружбы и уже на этом этапе закладываем там ливнесборники», — сказа мэр.

Отвечая на вопрос о здании бывшей бани на улице Дружбы, Виктор Кувайцев сообщил, что оно было продано с аукциона, и новый собственник намерен использовать его по назначению.

«Разрешенный вид деятельности — административное здание. Если собственник пожелает сохранить это направление, то мы его, безусловно, в этом поддержим. Ежегодно из бюджета выделяются значительные средства, чтобы пензенцы имели возможность посетить баню», — цитирует мэра пресс-служба администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное