EN
05:51:06 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы поручил привести в порядок территорию около детсада на улице Макаренко

12:45 | 02.06.2019 | Образование

Печать

Пенза, 2 июня 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил представителям подрядной организации привести в порядок территорию около строящегося корпуса детского сада на улице Макаренко после прокладки трубопровода.

Мэр Пензы поручил привести в порядок территорию около детсада на улице Макаренко

Фото: Penza-gorod.ru

«По этой территории родители поведут детей в детский сад, необходимо завершить земляные работы и обустроить тротуар», — сказал он в ходе посещения объекта в воскресенье, 2 июня.

Мэр также поручил обратить внимание на неприглядный внешний вид надземной теплотрассы над дорожкой к главному входу в детский сад.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на 2 июня, на объекте завершаются работы по строительству корпуса, идет внутренняя чистовая отделка — покраска стен, укладка линолеума. Завершен монтаж оборудования для пищеблока.

На территории проводится обустройство проездов, тротуаров, резинового покрытия на игровых площадках, озеленение.

К новому зданию проложены необходимые инженерные коммуникации, предстоит осуществить их врезку в магистральные сети.

Читайте также

В Пензе в 2020 году начнут строить новую школу на ГПЗ-24

25 сентября 2018 года МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» в лице начальника Игоря Умнова и ООО «Пензастройком» в лице гендиректора Владимира Савинкина заключили муниципальный контракт на возведение корпуса №2 детского сада на улице Макаренко.

Трехэтажное здание на 175 мест должно иметь подвал и чердак. Проектом предусмотрен теплый переход на уровне первого этажа между новым корпусом и существующим зданием детсада на 235 мест.

Изначально цена контракта составляла 102,6 млн. рублей. В соответствии с дополнительным соглашением №7 от 13 мая 2019 года она была увеличена почти до 107 млн. рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней — федерального, областного и муниципального.

Дата завершения работ по контракту — 17 июня 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное