EN
22:32:45 Вторник, 14 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 803 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 195 человек выписаны, 67 пациентов умерли

Приемку прошли более 230 пензенских образовательных организаций

15:15 | 31.07.2019 | Образование

Печать

Пенза, 31 июля 2019. PenzaNews. 232 образовательные организации Пензенской области, расположенные в 404 зданиях, из 568 прошли комиссионную приемку готовности к новому учебному году. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков в ходе пресс-конференции в среду, 31 июля.

Приемку прошли более 230 пензенских образовательных организаций. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ежегодно каждая образовательная организация готовится к тому, чтобы распахнуть свои двери для детей 1 сентября, и этот учебный год — не исключение. Предъявлено к приемке 568 юридических лиц — это школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, которые располагаются в 1 тыс. 42 объектах. Это здания, в которых учатся ребята, в которых идет образовательный процесс», — пояснил он.

Читайте также

В Минобразования склоняются к проведению линеек 1 сентября, но решение пока не принято

Александр Воронков добавил, что приемка идет в соответствии с графиком.

«Началась она комиссионно 15 июля, и мы планируем завершить к 15 августа. Конечно, будут замечания. Конечно, комиссия предъявляет жесткие требования к подготовке образовательной организации, и будет дано время на устранение данных замечаний», — сказал министр.

Он уточнил, что обследование объектов проводится с участием представителей разных ведомств, в том числе МЧС, Росгвардии и Роспотребнадзора.

«В этом году выделено только из областного бюджета на ремонт муниципальных — подчеркиваю — школ более 140 млн. рублей. [...] Это 80% от стоимости ремонта. Плюс 20% выделяют муниципалитеты, но это по программе [«Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014–2022 годы»]. И вне программы на устранение замечаний, которые были выявлены в ходе эксплуатации зданий и сооружений, огромные суммы выделяются муниципальными бюджетами», — отметил Александр Воронков.

Новости партнеров
Актуальное