EN
23:06:20 Воскресенье, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Учебники для школ поступили в Пензенскую область в полном объеме

16:28 | 31.07.2019 | Образование

Печать

Пенза, 31 июля 2019. PenzaNews. Все учебники, закупка которых была организована к новому учебному году, поступили в Пензенскую область. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков.

Учебники для школ поступили в Пензенскую область в полном объеме. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Более 250 тыс. учебников уже в Пензенской области. Они на базе учколлектора. Все 118 млн. рублей, которые были законтрактованы, сегодня уже переданы издательствам. Поставка завершена полностью», — сказал он в ходе пресс-конференции в региональном Минобразования в среду, 31 июля.

По словам Александра Воронкова, пока в школы передано только 34% книг: они поступили в Сосновоборский, Неверкинский, Камешкирский, Мокшанский, Наровчатский, Вадинский, Никольский и Земетчинский районы; остальные учебники сейчас готовят к отправке.

«Каждая школа заявку готовила отдельно и каждой школе с доставкой формируется [...] база учебников. Таким образом, все 305 общеобразовательных организаций муниципальных получат учебники по графику, и именно те, которые заказывали данные организации», — пояснил он, добавив, что это произойдет не позднее 1 сентября.

Министр уточнил, что книги закуплены без посредников у 11 издательств.

Читайте также

В Пензенской области в первый класс пойдут около 13,5 тыс. учеников

«Мы не выбрали какое-то одно издательство. Это сделано специально для того, чтобы была конкуренция. И у нас государственные контракты школы заключали напрямую, [...] но министерство образования контролирует наличие учебного фонда, который имеется в образовательных организациях, который заказан и поставляется, чтобы ежегодно не менялись учебные линейки по прихоти образовательной организации или конкретного учителя», — сказал он.

Александр Воронков также обратился к учащимся с просьбой бережно относиться к книгам, как это было принято у предыдущих поколений школьников.

«Библиотекари их поставят на учет, и учебные комплекты будут розданы детям. Многие родители, слыша, когда мы говорим о закупках учебников на такие огромные суммы, желают видеть все только новые учебники. На самом деле это не так. [...] Использование учебного библиотечного фонда может быть в течение нескольких лет», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
Фестиваль «ЭкоПарк» пройдет в Пензе 24 августа Мэр поздравил клуб «Локомотив-Пенза» с победой в ЧР по регби-7
В Пензенской области заключен под стражу мужчина, ударивший полицейского ножом Открыта регистрация на всероссийский молодежный медиафорум в Пензе
В Кузнецком районе оценили ожидаемый урожай семян сосны В Заречном 19 октября стартует сезон ярмарок
Актуальное