EN
22:18:32 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Запрет сбора денег на нужды пензенских школ спровоцировал поток жалоб на поборы

10:05 | 05.08.2019 | Образование

Печать

Пенза, 5 августа 2019. PenzaNews. Количество жалоб на поборы в школах Пензенской области увеличилось после того, как в очередной раз был озвучен запрет собирать с родителей учащихся деньги на нужды учреждения. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков.

Запрет сбора денег на нужды пензенских школ спровоцировал поток жалоб на поборы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сигналы есть. Они увеличились, когда эту тему вновь подняли», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 5 августа.

Министр уточнил, что жалобы поступали из Пензы и Бессоновского района.

В свою очередь губернатор Иван Белозерцев поручил заместителю правительства Пензенской области Олегу Ягову и Александру Воронкову по каждому такому сигналу выезжать на место и разбираться в ситуации.

По мнению главы региона, при подтверждении факта поборов в конкретной школе директор учреждения должен быть освобожден от занимаемой должности.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за десять месяцев произведено более 218 млн. штук яиц В Заречном суд назначил наказание таксисту за ДТП, в котором пострадал пассажир
В Пензенской области за десять месяцев произведено 295 тыс. тонн молока В Пензе стартовал межрегиональный конкурс «Дыхание строк»
«Ростелеком» обновил тарифы на мобильную связь для бизнеса Онкобольной кузнечанке пришлось покупать лекарство, которое полагается бесплатно
Актуальное