EN
11:52:47 Понедельник, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Запрет сбора денег на нужды пензенских школ спровоцировал поток жалоб на поборы

10:05 | 05.08.2019 | Образование

Печать

Пенза, 5 августа 2019. PenzaNews. Количество жалоб на поборы в школах Пензенской области увеличилось после того, как в очередной раз был озвучен запрет собирать с родителей учащихся деньги на нужды учреждения. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков.

Запрет сбора денег на нужды пензенских школ спровоцировал поток жалоб на поборы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сигналы есть. Они увеличились, когда эту тему вновь подняли», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 5 августа.

Министр уточнил, что жалобы поступали из Пензы и Бессоновского района.

В свою очередь губернатор Иван Белозерцев поручил заместителю правительства Пензенской области Олегу Ягову и Александру Воронкову по каждому такому сигналу выезжать на место и разбираться в ситуации.

По мнению главы региона, при подтверждении факта поборов в конкретной школе директор учреждения должен быть освобожден от занимаемой должности.

Новости партнеров
Читайте также
Житель Мордовии подозревается в краже денег из магазина в Наровчате При пожаре в Пензенской области два человека погибли, еще двое пострадали
В Пензе состоялись лыжные соревнования памяти сотрудника ФСБ Дмитрия Шорникова Начата проверка по факту гибели мужчины при пожаре в Шемышейском районе
Новый корпус детсада на улице Измайлова примет детей 25 февраля Заказавший через интернет автомагнитолу пензенец получил вместо нее набор отверток
Актуальное