EN
08:07:41 Понедельник, 9 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор запретил собирать деньги на школьные нужды

13:46 | 22.07.2019 | Образование

Печать

Пенза, 22 июля 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев запретил собирать с родителей учащихся деньги на школьные нужды.

Пензенский губернатор запретил собирать деньги на школьные нужды. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Запрещаю! У нас особенно это развито в областном центре, городе Пензе. В районах — это редкий случай. В сельских школах этого практически нет, жалоб нет. Но у города — это болезнь», — отметил он в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 22 июля.

Вместе с тем, по мнению губернатора, допустимой является ситуация, когда кто-то из родителей-бизнесменов считает возможным улучшать материальную базу класса по собственной инициативе или по просьбе педагога либо директора учреждения.

«Это должно носить исключительно добровольный характер, но «обилечивать» каждого родителя: «Сдайте по 1 тыс. рублей, по 500 рублей на школьные нужды» запрещаю», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор распорядился довести эту информацию до директоров школ.

Читайте также

Иван Белозерцев предложил ввести шефство предприятий над школами для исключения поборов

В свою очередь первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков, исполняющий обязанности мэра, напомнил, что для исключения поборов в школах в бюджет города ежегодно на каждого ученика закладывается по 500 рублей.

«У нас ситуация должна нормализоваться», — сказал он.

В продолжение темы Иван Белозерцев потребовал обратить особое внимание на ситуации, когда в одном классе учатся дети с разным уровнем доходов.

«Приняли решение на родительским комитете класса, например, или школы какую-то сумму собрать и начинают «добивать», а у человека нет денег. Ну нет! Трудная жизненная ситуация. [...] В состав родительского комитета часто входят обеспеченные родители, [...] и они считают, что 1 тыс. рублей это ни о чем. Для них — «ни о чем», а для человека с небольшим достатком — это огромная-огромная проблема. Это надо понимать», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе доверчивая женщина позволила мошеннику оформить кредит на свое имя В Земетчино задержан подозреваемый в угоне автомобиля
Пензенский «Дизель» с победы начал последнюю в 2019 году домашнюю серию Жительница Пензы стала жертвой мошенничества при покупке собаки через интернет
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Актуальное