EN
06:33:56 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На базе школы №50 в Пензе будет создан ресурсный класс

09:40 | 16.08.2019 | Образование

Печать

Пенза, 16 августа 2019. PenzaNews. Второй в Пензе ресурсный кабинет для детей с особенностями развития будет открыт в 2019 году на базе школы №50. Об этом сообщил начальник управления образования города Юрий Голодяев.

На базе школы №50 в Пензе будет создан ресурсный класс. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ремонтные работы там завершаются в ближайшие дни», — пояснил он в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам в минувший четверг, 15 августа.

Начальник управления образования напомнил, что первый в регионе ресурсный кабинет для детей с расстройствами аутистического спектра был открыт в прошлом году в лицее №2.

Читайте также

Анна Кузнецова положительно оценила работу ресурсного класса для детей-аутистов в Пензе

«Опыт работы класса убедил нас и родителей, что это достаточно эффективная методика», — цитирует Юрия Голодяева пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ресурсный кабинет для детей с расстройствами аутистического спектра начал работу в лицее №2 города Пензы в 2018 году.

У каждого из школьников, которые там обучаются, есть свой наставник. Занятия с воспитанниками проводят педагог, логопед, дефектолог и психолог.

1 февраля 2019 года в ходе рабочего визита в Пензу уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова положительно оценила работу кабинета и предложила создать на базе лицея методический центр по работе с детьми-аутистами, где будет оказываться поддержка родителям и педагогам.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное