EN
00:20:10 Четверг, 9 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 8 тыс. 672 случая коронавируса, в Пензенской области — 52

Около 150 пензенских студентов прошли в заключительный этап олимпиады «Я — профессионал»

13:38 | 09.01.2020 | Образование

Печать

Пенза, 9 января 2020. PenzaNews. 146 студентов вузов Пензенской области допущены к участию в заключительном этапе олимпиады «Я — профессионал». Об этом сообщает пресс-служба Пензенского государственного университета.

Около 150 пензенских студентов прошли в заключительный этап олимпиады «Я — профессионал». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Из них 108 человек учатся в ПГУ, 17 — в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства, 11 — в Пензенском государственном технологическом университете, 6 — в филиале Финансового университета при правительстве России, а также 4 — в Пензенском государственном аграрном университете.

Всего в онлайн-этапе от региона участвовали 447 студентов.

Читайте также

В полуфинал конкурса «Лидеры России» прошли 11 участников из Пензенской области

«Я — профессионал» является одним из флагманских проектов платформы «Россия — страна возможностей», запущенной по инициативе президента РФ Владимира Путина.

К участию, которое является бесплатным, допускаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры разных направлений — технических, гуманитарных и естественно-научных.

Задания для них составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. При этом проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания.

Лучшие участники получают денежные призы, а также льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру.

Новости партнеров
Читайте также
На станции Арбеково сгорели надворные постройки и срубовой дом Пензенский губернатор прокомментировал предложение разрешить работать салонам красоты
Пензенский губернатор не исключил сокращения периода нерабочих дней Пособие по безработице для трудившихся неофициально пензенцев будет минимальным — министр
Ситуация с коронавирусом вскрыла факты теневой занятости в Пензенской области Двое жителей Заречного задержаны по подозрению в сбыте наркотиков
Актуальное