EN
07:58:48 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев коронавируса, в Пензенской области — 16

На создание доступной среды в трех детсадах и школе-интернате направят около 5 млн. рублей

16:30 | 20.02.2020 | Образование

Печать

Пенза, 20 февраля 2020. PenzaNews. Около 5 млн. рублей будет направлено на создание условий для обучения детей-инвалидов в четырех учреждениях Пензенской области в рамках госпрограммы «Доступная среда» в 2020 году.

На создание доступной среды в трех детсадах и школе-интернате направят около 5 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования региона, 4,3 млн. рублей поступит из федерального бюджета, еще 374 тыс. рублей предусмотрено в областном.

Читайте также

Валерий Тимошкин предложил провести конкурс лучших практик по созданию доступной среды

«На выделенные средства будут оборудованы пандусы, подъемники, специализированные санитарные комнаты, а также приобретено оборудование», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что в программу вошли три детских сада — №110 «Страна чудес» в Пензе, «Лукоморье» в Засечном, №3 в Шемышейке, а также нижнеломовская школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам.

Государственная программа «Доступная среда» реализуется в Пензенской области с 2012 года.

За это время были адаптированы 39 образовательных организаций: 22 общеобразовательные школы, семь школ-интернатов для обучающихся по адаптированным программам, восемь детсадов и два учреждения допобразования.

Новости партнеров
Читайте также
Генпрокуратура выявила фейк о квартирных ворах в костюмах химзащиты В Пензе с 3 апреля увеличат количество транспорта на шести маршрутах
«Ростелеком» перевел часть офисных сотрудников на удаленную работу В Пензе открыта горячая линия по вопросам дезинфекции подъездов
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4 тыс. 353 человека В Пензе конфликт между соседями закончился гибелью одного из них
Актуальное