EN
20:47:00 Вторник, 14 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 803 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 195 человек выписаны, 67 пациентов умерли

Принят закон об обеспечении учеников начальных классов бесплатным горячим питанием

17:25 | 10.06.2020 | Образование

Печать

Пенза, 10 июня 2020. PenzaNews. Региональный закон, предусматривающий обеспечение бесплатным горячим питанием учеников начальных классов, принят в Пензенской области в ходе 31-й очередной сессии Законодательного собрания, состоявшейся в среду, 10 июня.

Принят закон об обеспечении учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Представляя соответствующий законопроект, министр образования региона Александр Воронков пояснил, что он подготовлен в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина по итогам церемонии оглашения послания Федеральному Собранию.

«Каждый учащийся в начальной школе будет обеспечен не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка», — сказал он.

Читайте также

В Пензенской области около 160 учеников младших классов не едят в школах из-за аллергии

Министр пояснил, что софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием будет осуществляться в виде субсидий из федерального бюджета в размере, порядке и на условиях, которые определены правительством РФ.

«В Пензенской области заложено на бесплатное горячее питание 51 млн. 708 тыс. 700 рублей. Из федерального бюджета поступило 164 млн. 382 тыс. 500 рублей», — уточнил Александр Воронков.

Он добавил, что в новом учебном году действие данного закона, который вступит в силу 1 сентября, будет распространено на 55 тыс. 551 ребенка.

Принятие закона поддержали все 32 присутствующих на сессии депутата регионального парламента.

Новости партнеров
Актуальное