23:31:36 Четверг, 30 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Подведение итогов конкурса «Учитель года». Пенза, 30 марта 2017 г.

Прокурор Спасского района предостерег от привлечения школьников к уборке снега

12:01 | 14.02.2016 | Образование

Печать

Спасск, 14 февраля 2016. PenzaNews. Прокурор Спасского района Пензенской области направил начальнику отдела образования райадминистрации предостережение о недопустимости привлечения школьников к уборке снега.

Прокурор Спасского района предостерег от привлечения школьников к уборке от снега

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, до этого в школе села Дубровки была проведена проверка исполнения законодательства об образовании.

«Основанием для нее послужили неоднократные обращения в прокуратуру района по телефону доверия родителей несовершеннолетних учащихся по фактам привлечения детей к труду, в частности, к уборке территории школы», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что законом запрещается привлечение учащихся без их согласия и несовершеннолетних учеников без согласия их родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой.

«Таким образом, привлечение несовершеннолетних учащихся образовательной организации к трудовой деятельности по уборке территории школы от снега в отсутствие соответствующего согласия их родителей или законных представителей грубо нарушает права детей», — подытожила Юлия Макарова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе полиция начала проверку по факту причинения ножевого ранения молодой женщине Мэр Пензы дал разъяснения по проблемам, озвученным в ходе приема граждан
В Пензе вступил в силу приговор обладателю кубка Европы по кикбоксингу Надругавшийся над 17-летней гостьей зареченец проведет в колонии 3,5 года
Новая школа будет построена в Верхнем Ломове «Пензадормост» в связи с похолоданием перешел в дежурный режим
В России и за рубежом