EN
05:21:50 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Жириновский взял на личный контроль проблемы с водоснабжением в Сандерках

16:23 | 30.05.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 30 мая 2016. PenzaNews. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский взял на личный контроль ход работ по устранению проблем с водоснабжением в селе Сандерки Лунинского района Пензенской области.

Владимир Жириновский взял на личный контроль проблемы с водоснабжением в Сандерках

Фото: Ldpr.ru

С просьбой оказать содействие в скорейшем положительном решении вопроса Владимир Жириновский обратился к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву в середине апреля 2016 года, а через несколько дней глава администрации Лунинского сельсовета покинул свой пост.

Исполняющим обязанности главы администрации Лунинского сельсовета был назначен Игорь Агеев, который заверил, что в самое ближайшее время в Сандерках будут отремонтированы два колодца.

Кроме того, вопрос о включении в бюджет 2017 года строительства водопровода в селе на условиях софинансирования депутаты Лунинского сельсовета рассмотрят на ближайшей сессии.

Депутат Лунинского сельсовета от ЛДПР Татьяна Генералова отстаивает интересы жителей села Сандерки на протяжении нескольких лет. Еще в мае 2015 года она провела встречу с местными жителями, которые посетовали на отсутствие в селе водопровода.

Старый колодец засорен, и сельчанам приходится покупать бутилированную питьевую воду, а для бытовых нужд — добывать воду из соседнего оврага. В селе есть водонапорная башня, но она бездействует, скважина заварена.

Татьяна Генералова неоднократно выступала на сессиях депутатов Лунинского сельсовета с требованием включить строительство водопровода в Сандерках в областную программу «Чистая вода», но ее предложения даже не вносятся в протоколы сессий.

В августе 2015 года в Лунинском районе прием граждан провел главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков. Татьяна Генералова также рассказала ему о проблеме водоснабжения в Сандерках.

По итогам приема на сайте ИЦ «Пензенская правда» появилась новостная статья о том, что, по словам главы администрации Лунинского района Алексея Атясова, муниципальному образованию уже выделено более 6 млн. рублей на проведение всех необходимых работ, что уже построена водонапорная башня и закуплены трубы.

По факту же эти слова не имеют ничего общего с действительностью. До сих пор жители села Сандерки так и не дождались проведения водопровода. На встрече с главой района уже в декабре 2015 года Татьяна Генералова в очередной раз подняла эту проблему.

Алексей Атясов пообещал вернуться к этому вопросу весной 2016 года, но добавил, что некоторые жители Сандерок уже пробурили свои скважины и проблем с водой не испытывают, дав понять, что не считает проблему глобальной.

В пресс-службе пензенского отделения ЛДПР ИА «PenzaNews» заверили, что активисты партии продолжат добиваться проведения водопровода в Сандерках.

Новости партнеров
Актуальное