EN
05:21:28 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

УФАС заинтересовалось действиями «ТНС энерго Пенза» в отношении «Горводоканала»

19:46 | 09.06.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 июня 2016. PenzaNews. Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено в отношении ООО «ТНС энерго Пенза» по признакам неправомерного инициирования обществом введения ограничения режима потребления электроэнергии на объектах ООО «Горводоканал».

УФАС заинтересовалось действиями «ТНС энерго Пенза» в отношении «Горводоканала»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно сведениям, размещенным на сайте управления ФАС России по Пензенской области, обращение в отношении компании, имеющей статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона, поступило от областного управления по регулированию тарифов и энергосбережению.

ООО «ТНС энерго Пенза» направило уведомления ООО «Горводоканал» о том, что в связи с задолженностью на объектах организации следует ввести ограничение режима потребления электроэнергии с 12 апреля 2016 года до уровня технологической брони и полное — с 18 апреля, с 25 апреля — до уровня технологической брони и полное — с 5 мая, а также с 6 июня — до уровня технологической брони и полное — с 14 июня вплоть до полного погашения образовавшейся задолженности.

В материалах УФАС отмечается, что ООО «Горводоканал» является гарантирующей организацией для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения на территории Пензы и, в соответствии с требованиями законодательства, относится к категории потребителей, ограничение режима потребления электроэнергии которых может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

Цикл производства ООО «Горводоканал» — осуществление водоснабжения и водоотведения — непрерывный. Следовательно, ограничение поставки электрической энергии в отношении объектов водоснабжения ниже уровня технологической брони невозможно.

Ограничение ООО «ТНС энерго Пенза» режима потребления электрической энергии на объектах ООО «Горводоканал» приведет к прекращению подачи водоснабжения потребителям на территории Пензы, в том числе добросовестно исполняющим свои обязательства. Вместе с тем взаимоотношения сторон не могут служить законным основанием для нарушения прав граждан и не должны препятствовать обеспечению бесперебойной подачи коммунальных ресурсов надлежащего качества и в необходимых объемах.

Рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО «ТНС энерго Пенза» по ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», назначено на 21 июня.

Новости партнеров
Актуальное