EN
01:25:12 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

После прямой линии пензенского губернатора Госжилстройтехинспекция провела ряд проверок

19:16 | 17.06.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 17 июня 2016. PenzaNews. Сотрудники Госжилстройтехинспекции Пензенской области провели ряд выездных проверок в рамках исполнения поручений губернатора Ивана Белозерцева, которые он дал по итогам прямой линии.

После прямой линии пензенского губернатора Госжилстройтехинспекция провела ряд проверок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам и.о. начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области – главного жилищного инспектора региона Инны Левченко, в управление на рассмотрение поступило 65 обращений.

«Основная часть — 30 обращений — касалась состояния общего имущества многоквартирных домов. На втором месте — вопросы, связанные с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, таких обращений было 20. Остальные касались работы товариществ собственников жилья, качества строительства и состояния дорог», — уточнила она.

Инна Левченко выразила мнение, что такой формат общения главы региона с населением, как прямая линия, продемонстрировал эффективность.

«В числе большого количества людей, которые посмотрели трансляцию, были и руководители организаций, к которым граждане предъявляли претензии. Они более оперативно стали реагировать на обнажившиеся вопросы, что и нам позволило в свою очередь провести мероприятия и увидеть отклик в более короткие сроки», — подчеркнула главный жилищный инспектор Пензенской области.

Она пояснила, что в рамках проверок по поступившим обращениям были выданы предписания об устранении нарушений, при этом к настоящему времени видны первые результаты.

В частности, жители одного из домов на улице Глазунова в Пензе пожаловались губернатору на управляющую организацию, которая не следит за состоянием крыши многоквартирного дома. Согласно имеющейся информации, текущий ремонт крыши выполнен, его качество проверили сотрудники Госжилстройтехинспекции.

В рамках исполнения поручений главы региона сотрудники управления также уделяют пристальное внимание качеству ремонта дорог. В частности, в пятницу, 17 июня, с использованием дорожной лаборатории было проконтролировано состояние асфальтового покрытия на 4-километровом участке трассы «Кондоль — Шемышейка».

Кроме того, на особом контроле инспекции — благоустройство придомовых территорий. Так, за неделю состоялось 35 проверок. В шести случаях были установлены факты неудовлетворительного содержания территории, управляющим компаниям выданы соответствующие предписания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе прямой линии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, состоявшейся 25 мая, поступило 812 обращений, в которых содержалось 843 вопроса. Все они были зарегистрированы в установленном порядке и рассмотрены главой региона и членами облправительства.

Новости партнеров
Актуальное