EN
01:02:59 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области программа капремонта на 2016 год завершена на 70%

12:20 | 30.08.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 30 августа 2016. PenzaNews. Работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, запланированные на 2016 год, выполнены в Пензенской области на 70%.

В Пензенской области программа капремонта на 2016 год завершена на 70%. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно сведениям, размещенным на сайте Регионального фонда капремонта МКД, в настоящее время работы окончены в 71 доме из 101.

В частности, в 32 МКД произведена замена 116 лифтов.

Новое оборудование имеет кардинальные отличия от прежнего, в их числе — повышенная плавность хода, безопасность, энергоэффективность, вандалозащищенность. Кроме того, предусмотрена возможность эвакуации пассажиров в случае объявления пожарной тревоги: при срабатывании соответствующего датчика лифт немедленно опускается на первый этаж, после чего двери открываются, блокируются, и включается аварийное освещение. Также на всех новых лифтах установлены частотные преобразователи: пуск двигателя производится плавно, что в свою очередь уменьшает нагрузку на электрическую сеть, электродвигатель и механизмы, увеличивая срок их службы. Клавиши кабин, помимо привычных цифровых обозначений, оборудованы шрифтом Брайля для лиц с нарушениями зрения.

По данным фонда, в Пензенской области также завершены работы по капитальному ремонту 28 кровель.

Так, в доме №39 на улице Строителей в рабочем поселке Чаадаевка Городищенского района в полном объеме была отремонтирована стяжка с созданием уклона для свободного схода воды, восстановлены дымовентиляционные каналы и парапеты с устройством металлических отливов. Двухслойный настил мягкой кровли произведен из современного наплавляемого материала, отличающегося улучшенными эксплуатационными показателями.

Помимо этого, работы завершены в доме №39 на улице Ленина в городе Белинском. Здесь старая шиферная крыша заменена на новую из современных материалов. Строители выправили и усилили стропила, заменили 100% обрешетки, восстановили вентиляционные каналы, обшив их с наружной стороны профлистом. Под обрешетку была уложена гидроветрозащитная пленка для скатной кровли, а все деревянные конструкции кровли обработаны огнебиозащитным составом. По периметру кровли установлено снегозадержание. Кроме того, в этом доме выполнен ремонт систем электроснабжения, установлены светодиодные энергосберегающие светильники со встроенными датчиками движения. В системе водоотведения заменены выпуски канализационных труб.

На двух объектах — в домах №9 и №11 на улице Военный городок в Пензе — завершен капремонт фасадов. Специалисты выполнили целый комплекс мероприятий, направленный на защиту фасадов от разрушительных процессов, связанных с попаданием на них влаги и другими внешними факторами. По мнению специалистов, гидрофобизация фасада также повышает теплоизоляционные качества здания. На выступающих частях фасадов работники порядной организации установили металлические отливы, в подъездах — новые двери и пластиковые окна, произвели отмостку по периметру зданий.

Подходят к завершению работы в доме №47 на улице Рокоссовского в городе Каменке, где приводят в порядок кровлю, фасад, фундамент и инженерные системы. По инициативе жителей за счет сдачи в металлолом демонтированного материала были покрашены стены в подъездах, а из старых шин выполнено декоративное ограждение клумб.

Аналогичные примеры есть и в Пензе. Так, жители дома №4 на улице Кулакова на средства от сдачи в металлолом демонтированного лифтового оборудования восстановили крыльцо, дома №15 на улице Кижеватова — установили на детской площадке новые качели.

Согласно последним изменениям, внесенным в региональное законодательство, в домах, где основные конструктивные элементы и инженерные системы находятся в недопустимом состоянии, капитальный ремонт можно будет провести раньше, чем предусмотрено региональной программой. На данный момент порядок переноса сроков разрабатывается.

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области осуществляет деятельность, направленную на обеспечение организации и своевременного проведения капремонта общего имущества в МКД за счет взносов собственников помещений, бюджетных средств и иных источников финансирования.

Для осуществления контроля за деятельностью фонда распоряжением правительства Пензенской области сформирован попечительский совет, в который входят представители власти, общественных организаций и СМИ.

Учредителями Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов являются управление ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области, а также департамент госимущества.

Новости партнеров
Актуальное