EN
19:16:15 Среда, 5 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 749 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 724 человека выписаны, 85 пациентов умерли

Организации ЖКХ нередко нарушают закон в погоне за прибылью — Александр Морозов

11:44 | 27.10.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 октября 2016. PenzaNews. Компании, осуществляющие деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, нередко преступают закон в погоне за максимальной прибылью. Такое мнение высказал первый заместитель прокурора региона Александр Морозов.

Организации ЖКХ нередко нарушают закон в погоне за прибылью — Александр Морозов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Организации коммунальной сферы нередко прибегают к неправомерным методам конкуренции с целью получения максимального рынка своих услуг и нацелены лишь на получение большей прибыли. Подобные действия могут лежать не только в уголовно-правовой плоскости, но и наносить урон нормальным экономическим отношениям», — сказал он в ходе форума по проблемам ЖКХ в Пензенском государственном университете в четверг, 27 октября.

Первый зампрокурора области уточнил, что с начала текущего года благодаря мерам прокурорского реагирования удалось пресечь около 4 тыс. нарушений закона.

Среди наиболее распространенных из них Александр Морозов назвал непрозрачность начисления платы за ЖКУ, сомнительные перерасчеты и дополнительные сборы.

«Волнует своевременное и безаварийное начало отопительного сезона. Массовое недовольство вызывает практика и реализация капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», — добавил первый заместитель прокурора Пензенской области.

Он особо отметил, что особую остроту озвученные проблемы приобретают в условиях снижения доходов населения при сохранении высокой стоимости коммунальных услуг.

Новости партнеров
Актуальное