EN
00:59:16 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе деньги от аренды электросетей намечено направить на обустройство новых светоточек

16:50 | 28.10.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Денежные средства, которые поступают в бюджет Пензы от сдачи в аренду электрических сетей, предлагается направить на обустройство новых светоточек. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев в ходе 27-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 28 октября.

В Пензе деньги от аренды электросетей намечено направить на обустройство новых светоточек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По освещению у нас сегодня проблема в тех уголках, про которые мы говорили, — [улица] Сперанского, [поселок] Побочино и другие. Мы ее получили только потому, что у нас ни копейки не было за последние 2–3 года заложено на развитие освещения в городе», — отметил глава администрации Пензы.

По его словам, согласно поступившим заявкам, в настоящее время есть потребность обустроить около 1 тыс. светоточек.

Читайте также

На организацию уличного освещения в районах Пензенской области требуется 237 млн. рублей

«Поэтому есть предложение. Мы получаем арендную плату за пользование сетями от одного из юридических лиц, которое выигрывает аукцион на освещение. Вот за счет этой арендной платы пойти по пути создания новых точек. Обсудим при формировании бюджета», — сказал Виктор Кувайцев.

Также мэр отметил необходимость постепенного перехода на светодиодные светильники.

Согласно данным, озвученным на сессии заместителем начальника управления ЖКХ Пензы Михаилом Глушковым, в текущем году модернизация светильников не была предусмотрена, а акцент был сделан прежде всего на оптимизации времени освещенности улиц.

По его словам, для решения имеющихся проблем в этой сфере предлагается два варианта — заключение муниципалитетом энергосервисного контракта или привлечение инвестора.

«Пока срок окупаемости по светильникам посчитали. Он где-то порядка 80 лет получается», — сказал Михаил Глушков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное